Серия Синяя Борода Как бы Анна Ахматова

Татьяна Введенская
Синий блеск бороды ассирийской,
Серых глаз неулыбчивый взгляд,
Ты не мой - не любимый, не близкий,
Но зрачки твои тайной манят.

О тебе ходят странные слухи:
Были жены - четыре иль пять -
У тебя они мрут, словно мухи,
Почему? Можно только гадать...

Что за ключик в руке ты сжимаешь?
Вижу пятнышко крови на нем...
Очень много о страшном ты знаешь,
Но об этом спрошу я потом.

Ты накрыл мою бледную руку
Своей смуглой и сильной рукой,
Обрекая себя на разлуку
С тем, что свято, пойду я с тобой.

В черный замок с таинственной башней
Увезешь ты меня, как и тех...
Мне пока что смешно и не страшно,
Легкомыслие - давний мой грех.

Я пойду за тобой против воли,
Почему - и сама не пойму,
И навстречу страданью и боли
Добровольно войду я в тюрьму.

Затуманил мне разум и чувства
Своей синей густой бородой,
Ты меня обольщаешь искусно -
Да, я стану шестою женой.

И меня горделивее нету,
Выбор мой. Там, где я - там беда.
За меня помолитесь, поэты!
Я уже не вернусь. Никогда.

07.05.2016 г.