Был не простым мой путь к тебе...

Сергей Кузнецов 29
Был не простым мой путь к тебе,
Так получилось:
То шёл в шелках трав по тропе
И сердце билось;
То в горы тропка привела,
Меж скал зажата,
То по болоту провела,
В огне заката.
И падал мне в ладонь рассвет,
Как камень,
И жадно пил его я свет
Губами,
Познавшими сто тысяч губ,
Так вышло;
Но мир преобразился вдруг,
И выше
Взошло над тропкою судьбы
ЯрИло,*
И, разметав осколки тьмы,
Простило
Всё то, что было до тебя,
Что будет,
С чем праздник жизни встречу я
И будни.


*ЯрИло – Бог  Солнце у древних славян.