Падший Лондон

Анатолий Курганов
Падший Лондон стоит под землёй,
Полуразграбленный, полуразрушенный,
Но он дышит, он живой,
Хоть и наполовину брошенный.

Качают мерно волны мертвых вод
Корабли, что не видели ни разу света,
Падший Лондон - он живёт,
Хоть веет от низов прохладой склепа.

Единственный оплот цивилизации,
Весь мир покинут и забыт.
Здесь не место коронации,
Здесь лишь бы выжить и спастись.

Здесь люди все едины,
Без президентов и царей,
Здесь люди - все одной ногой в могиле,
А второй пинают сгнившие обглодыши костей.

Но это всеединство до поры -
Пока все люди - погибающие мошки,
Уже наверх стремятся лживые воры,
Желающие город под подошвой.

И те, кто выжили, немногие, но все же.
Так для чего вы так старались, лезли вверх?
Чтобы опять какой-то старый пень,
Вас скинул вниз, вас растоптал и сверг?