Походка легкая и гибкий тонкий стан

Екатерина Башканова
Походка легкая и гибкий тонкий стан
У юной девушки по имени Марина.
Не ведом ей любви дурман.
Тоска и грусть еще проходят мимо.
А как искрится у Марины взгляд!
И так свежа, налита соком кожа.
Весь мир ее – цветущий дивный сад.
На майский день она чуть-чуть похожа.
Как тут не вспомнить о своем?!
Так незаметно юность пролетела.
И сразу - сожаления о том,
Что насладиться ею не сумела.
Среди забот, средь спешки, суеты
Промчались мои годы без возврата!
Иными стали, скучными мечты,
Да разве юность в этом виновата?!
Усталый в зеркале давно встречаю взгляд
И кожа уж румянцем не сияет.
Ах, если в юность! На мгновение! Назад!
Увы! Такого в жизни не бывает.
Давно отцвел и отшумел мой сад.
Уныло машет голыми ветвями.
Скупые слезы затуманят взгляд.
Вздох с губ слетит с печальными словами.
Походка легкая, горящий, ясный взгляд
У юной девушки по имени Марина…
Желаю ей не знать преград
И чувств таких, как горечь и кручина.