Подруге

Анатолий Курганов
Лишь ты одна запоминала,
Во что обут, во что одет,
Лишь ты одна меня держала,
Держала здесь и берегла от бед.

И да, мы ссорились, бывало,
Но это я по глупости своей,
Прости меня, ты повод не давала,
Просто кое-кто из нас значительно глупей.

Ведь ум - не только правильно считать,
Решая сложные, абстрактные задачи
А правильно существовать, мечтать,
И не считая каждый цент со сдачи.

Ты сделала так много для меня,
Что я не знаю, как сказать спасибо,
И этот стих не передаст тебя,
Не передаст всего, что было.