Что же тогда в этой жизни важнее?

Лана Солнышко
Ты спросишь — лучше? Конечно , лучше —
Упасть на дно... не считать недели , —
С ухмылкой мерзкой, — пусть будет хуже,
Топить себя каждый раз в похмелье...
Забив тоску, как змею , другими,
Проснуться утром в чужой квартире.
И лиц не помня ... и даже имя
Уйти как прежде, на три четыре.
Захлопнув двери, забыть дорогу,
Поймать такси в направленьи дома.
Холодным душем лечить тревогу,
Тянувшись болью к бутылке с ромом.
И засыпая, в пьянящей коме,
(а это проще — намного проще)
Ее увидеть, вскочить невольно,
Плеваться кровью на сны пророчеств.
А после, снова мелькали лица,
Доступность женщин, хмельные ласки.
И жизнь крутилась, как вереница,
Вливая в душу , как ядом , краски.
А утром мерзко... сценарий тот же:
Уже другая в твоей постели.
Никто друг другу совсем не должен,
И это стало в твоей манере...
И снова кофе... холодный завтрак —
Жить понимая, что ты не нужен.
Что добровольно разрушил завтра,
Боясь прослыть идеальным мужем.
И где то там... в глубине колодца,
Душа упала и черти кружат:
"Ослепни! Ты не увидишь солнца!"
Кричат и пляшут в кровавых лужах...
И задыхаясь в хмельном угаре,
Циничность прятал в углах улыбки.
Сгорал бездумно, как на пожаре,
Благословляя свои ошибки.
Стало все сложным... совсем невозможно ,
Чаще в себя уходил и копался...
И отвергал с дикой силой, безбожно,
Что без надежды на счастье остался.
И нет того... кто тебе так нужнее!
И нет другой... кто вот так же полюбит!
Что же тогда в этой жизни важнее?
Если любимых мы, запросто , губим...

Л.С