Храм Христа-Спасителя

Елена Фёклина
Ах, какое совершенство нам открылось свысока!
Неба чистого блаженство, кучевые облака.
И горели ярким светом золотые купола,
Звали души Божьи к Храму, где Любовь Его цвела.
Здесь светло, спокойно, мирно, белоснежных стен скала,
Ощущенье мощи,  силы, этот храм – Отцу хвала.
Он стоит на возвышенье, Бога взгляд, как у орла,
А кругом цветов кипенье и деревьев бахрома.
Богу цвет пурпурный розы дарят, с радостью дыша,
Алым пламенем уводят к храму сердце не спеша.
И ковёр из лилий нежных, весь фонтаном орошённый,
Радугой огней сияет, словно Матери Душа.
В Доме том покой, отрада, ввысь уносит свод стрела,
Веет нежностью, прохладой, вечно б тут с Тобой жила.
Благодарность возносила в Милость святую Твою,
Каждым вздохом говорила: «Одного Тебя люблю!»
Люблю я истинную суть Твоих творений,
Свечи огонь во имя этого зажгу,
Желаю Миру счастья, радости и вдохновенья,
«И да святится Твоё имя!» - я в вечность тихо говорю.