Туманность

Олег Уралец
Туманность.

Вам   надо   ушки   патокой   веселою   завесить...
Журчащим   голоском   околдовать.
А  мне б  могли  носочек   беленький   связать  и  своею  ниткою  расцветить...
То   бисер   слов,  родню  твою  до  пятого  колена я   б   начал   поминать.

Платье   теребя,  играет   истинная   пряность...
Двумя   стожками,  розовая   грудь.
Слезная   глазастая   туманность...
Такая   человеческая   суть.

Под   кофточкою   пуговки   упрямого   соска...
Как  ноты   выделяясь   на  пюпитре.
Смелые   спокойные   глаза...
Щека   дрожала  в   сдержанной   улыбке.

Всю   за  минуту  обежали   дерзкие   глаза...
И   тоже  ей   ответили   улыбкой.
Заливные    вы   зеленые   луга...
Нет,   вы   не   встретились   с   ошибкой.

Зернистый    сахар   на  губах   Купавы...
От   сердца   паутинку   тянет   паучок.
Мне   ощущались   тысячи  подробностей   забавы...
Как   на   зубах  крупинками   песок.

Глаза   слепы   в   нас   чувства   лучше   видят,   как   бывало...
Где  сладости,  там   горькое   внутри.
Годами  безысходность   в   нас  дышала...
Напоминала,  пасмурные   дни.