Ещё про август

Анна Корнет
Считать по спелым августам года:
статистика надёжная, а толку.
Про август не писал ленивый только,
а я трудолюбива... иногда.

Немного подсластит медовый Спас
целебную настойку трав осенних.
Пить залпом. Ах, вы, сени, мои сени,
где ласточка, гостившая у нас?

Под здешним небом трудно зимовать.
Гнездо нещадно продувает ветер.
Но солнца шар белоналивно светел,
и яблоками пахнет старый сад.

Дороже нет последних тёплых дней.
Пусть улетают птицы быстрокрыло.
...Уютно лапой кошка нос прикрыла
во сне.
Да, завтра будет холодней.

14.08.2016