Книжка записная

Евгения Жабчикова
Эта  книжка  записная -
Моё  прошлое  со  мной,
Часто  я  её  листаю,
Все  страницы, до одной.

Так  знакомы  и  любимы
Номера  родных,  друзей
Были  мне  необходимы,
А  теперь - пора в музей.

Телефоны...  Недоступны.
Адреса...  Давно не те.
Выбросить бы,да преступно,
Не скажу им:"Здравствуйте!"

Мне дарили радость люди,
В горе - утешение,
Они в праздники и в будни -
Лучшие  мгновения!

Вместе были, песни пели
Про Россию, про любовь,
Так шли годы,дни,недели...
Как хочу вас встретить вновь!

Свою книжку записную
Берегу я очень-очень,
И грущу с ней,и тоскую,
В моём сердце днём и ночью

Образы моих любимых,
Близких мне друзей,подруг,
В мыслях и делах - единых.
Время замыкает круг...

Прошлое не возвратится,
Не коснуться лиц рукой,
Лишь из книжечки страницы...
Вечна память всем, покой.