Еще не ночь...

Игорь Вадимович Новиков
Еще не ночь,
Не зажигают звезды.
И пыль дорог
Пока не улеглась.
А за окном
Герань маячит просто
И паутины белая струна.
Не рвать себя на части
Безутешно,
Когда забрезжит
За окном рассвет.
И где-то ходит
Голая надежда;
За ней босой
Страдающий пиит.
Кипрей разлапист,
Поддорожник стелит,
Устало шепчется
Сурепка и бурьян.
На счастье выпала
Всего одна неделя -
Семь дней
Подсолнух светит
Откровенно в небесах.