Долг и совесть

Евгений Чехмакин
Очень часто мы ищем ответа,
На сакральное: «быть или не быть?»
Попроси ты у сердца совета
Что же будет оно говорить?

Богом нам заповедано в жизни
Свой ответственно долг исполнять
Но нельзя быть бездушной машиной
Нужно совесть порою  включать

Невозможно в инструкцию службы
Все превратности жизни вписать.
На вопросы: «Не в службу, а в дружбу»
Что нам совесть должна отвечать?

Часто жизнь перед выбором ставит:
Человеку ты друг или волк?
Но подумай, что ты потеряешь,
И  важнее что,  Совесть иль долг?

Как же быть, чтоб закон не нарушить?
Как же честно свой долг исполнять?
Человеку жизнь можно разрушить
Кто же будет потом отвечать?

Много нынче судов и законов,
Но один есть, для совести он
Не купить и за сто миллионов!
Это Божие - Суд и Закон!

Всем ответить придётся однажды,
Каждый должен к нему быть готов,
Божий Суд не случается дважды,
Будет ужас и «скрежет зубов»!



 07.03.05 г. Москва