По осколкам...

Евгений Филиппов-Заонегин
Шахтёрский мир,всем Богом данный,
Нарушен новою стрельбой,
И как же кровоточат раны
Под свист снарядов,приняв бой.

Глаза несут стенанье с болью,
Увидя,что творит укроп,-
С какой жестокою юдолью
Донбасс он загоняет в гроб...

И мчатся дети по осколкам
От взрывов на родном дворе,-
Сейчас навалено их столько,
Что просто можно "одуреть".

А свет потоками струится
Беря живое на ура...
"О,сколько ж это будет длиться?!
Скажи,не труся!БИТЬ ПОРА!"

               14.08.2016г.