В лесу, однажды, эпидемия случилась... , басня

Александр Иванов 79
В лесу однажды эпидемия случилась.
Жизнь травоядных близилась к нулю.
Орава хищников питания лишилась,
Ведь жизнь даётся здесь ни по рублю.

Собрались хищники со всей округи -
Зубами щёлкают, рычат, ревут, пыхтят.
Вцепиться в глотки норовят друг другу.
Не ведают, не знают, что творят.

Решили взять судьбу на абордаж.
Кричат: "объединим свои усилья".
Ведь в одиночку жизнь, не жизнь - мираж.
Не обойтись без хищного насилья.

Здесь важно всё, как в музыке, в науке.
Дела распределяют по ранжиру.
Клич кинули по всей лесной округе,
Чтоб выбор сделан был, не посрамя "мундира".

На этот выбор звери собрались.
Все хищники и те, кому - не надо,
Чтобы поднять опущенную жизнь,
И муравьи вступили в это стадо.

Был сделан выбор - избрали вожака.
Второстепенным роли отсудили.
Помимо должности медведя и волкА,
Отдали предпочтенье ни уму, а силе.

И тут опять поднялся дикий рёв.
Кто предлогает лося драть в лесу соседнем,
Кто, чтоб переключиться на коров,
Кому плевать на всё была б обедня.

Пришли к консенсусу - дерут лосей,
Едят коров, обедню прославляют.
В недоуменье клоп и муровей -
Они-то здесь какую роль играют.

Но выбор сделан - всё по рангам здесь.
Рычат и воют, щёлкают зубами.
От мяса жирного лоснится шерсть.
А муравьи остались муравьями.
--------------------------------------

Морали здесь не вижу никакой.
Не может в этой жизни быть морали.
Одни жируют, властвуя рукой,
А остальным лишь в души понаср.ли.

       14.08.2016.