Ах, крылья мои...

Дария Трефилова
Ах, крылья мои роскошные,
Где я оставила вас?
Серые дни суматошные,
Правил нелепых экстаз.

Что-то не так поехало
В сердце, да и в голове.
Не оплатить монетами
Мир этот, выпавший мне.

Делами благими, светлыми
Не искупить грехов.
Давят пустыми советами -
Ставят пример веков.

Только мне много надо ли?
Крылья да облака.
Перья дождями падали,
Кровью текла река.

Правила этого общества
Бьют плетью на перевес.
По сердцу ногами топчутся.
Мечется внутренний бес.

Крылья мои поломаны,
Где-то в сырой земле
Песнями монотонными
Погребены во мгле.

Август 2016