Отпусти меня отныне,

Борис Межиборский
Отпусти меня  отныне,
Отпусти ты мой  народ,
Он пройдёт  сквозь всю  пустыню,
Будет этим очень горд.
Он  забудет  твой  Египет,
Рабский  труд  и  тьму  невзгод,
Он печаль свою отринет,
И  свободно  заживёт.
Он  пойдёт по всей  пустыне,
И  дойдёт до той  земли,
Где  найдёт свою  гордыню,
И  восторженность любви.
Мой  народ  трудолюбивый,
Никогда не истребим,
Будет  жить он в Тель-Авиве,
Освящать Ерусалим.