Разговор с полями из окна поезда

Владимир Диденко
Стук колёс и луны дорожка,
Убегающая по шпалам...
Заскреблось в груди, словно кошка
Зацарапала по ранам.

Поезд мчится, врезаясь в простор.
Среди южных  широких степей
Завязался в пути разговор,
Рассказал им о боли своей:

- «Вы ответьте мне степи донские,
Звездной ночью откройте тайну -
Отчего любовь души людские
Режет, как по живому скальпелем ?

Говорили мне люди, что нет её
Это сладкая сказка - любовь.
Но, скажите, поля, как же жить без неё,
Коль течёт в моих жилах кровь ?

Если день ото дня тебя мутит,
И назойливо мучит что-то,
Мысли все о далёкой минуте,
Когда слушал её нежный  шёпот.

Если снова любимая рядом,
Наступает счастливая встреча -
Поцелуи падают градом,
Речкой льются любовные речи.

В этот миг ничего ты не хочешь,
Лишь родную в объятья брать вновь…
"Зря ты, полюшко-поле, хохочешь!
Утверждаю  тебе – есть Любовь!".

Степь молчит – может быть, так и надо?
Хохот ?.. Нет – это шелест трав.
Стук колёс и луны прохлада,
Мне внушают:- «Ты прав, ты прав…»