Твое выступление

Порсев Игорь
Высокопарными фразами, доводя до экстаза
Ряды случайных зевак и был тут же наказан я,
Тем, что в тот миг, на первом ряду прозябал.
Ведя в этом рассказе прочь от реальности сказками,
Небылицами, ты казалась мне сотканной из праздников чистых,
Свет, сквозь кроны и листья радугой горел на наших лицах.

Опьянения бред, сумеречное желание утонуть в словах и в тебе,
Но я бездарь и смерд, а ты Пандоры ящик из чистой надежды.
Запах так желанных бед и мое обоняние готово убиться,
Не в силах пытки терпеть, кривой оскал - я хищная птица.

Уже не разбирая букв - человечий язык показался мне чушью,
Став на этот час губкой я иссушал тебя, мое спонтанное чудо.
Занавес и вот, кончилось пьяняще-всесильное наваждение,
Опомнившись и прикрыв рот - подошел к концу утренник,
Покиньте           дошкольное              заведение.