Придорожная фея

Олег Глечиков
            На стихи Аглаи Шекиной-Шенон -
            http://www.stihi.ru/2016/08/13/9215


Не каждому дано понять
Такое стихо-откровение,
Любовь, как ветра дуновение...
Не каждый может стих принять.

Загадка в общем-то в душе
Стоящей у дороги феи.
Чьи там законы-корифеи:
Любви, добра, иль зла клише?

Что ищет женщина у них -
Бродяг больших машин и трассы?
Не верю, что влекут матрацы
И спальники, ведь я не псих!

Так что влечёт её туда,
Где за баранками трудяги?
Любовь хмельная в виде браги,
Или же жизнь их, их еда

И тот душевный романтизм,
Что в душах жив бродяг дорожных?..
Любя, жалея осторожно,
Они берут её, как приз,

Наградою берут - за труд,
За бой с дорогой дни и ночи.
Берут, заглядывая в очи,
Надеясь там найти приют...