О войне посвящается И. Л

Раиса Ситдикова
Они втроем шли из разведки
С собой тащили " языка ",
Успеть им нужно до рассвета,
А впереди еще река.
Река, речушка небольшая,
Но в ногу ранен командир,
И боль свою превозмогая,
Идет он из последних сил.
Из этой, из последней силы
Бойцам он отдает приказ:
Его в воронке-тут оставить,
Ведь до рассвета только час.
"Язык"там, в штабе нужен очень,
Он много может рассказать,
А завтра под покровом ночи,
Он здесь их снова будет ждать.
Они ушли, а он остался
В воронке, раненный, один.
И день зарею занимался,
И он не знал, что будет с ним.
Он вспомнил дом, отца и маму,
Сестру, друзей и с домом сад.
Вот так он встретил день рожденье:
Вода, гранаты, автомат.
Таким был этот день рождения,
Под свист снарядов на ничейной полосе,
И были холод, боль и адское терпение,
Его виски седыми стали все.