Прощанье с летом

Андрей Посохов
Какой-то блеклый нынче небосвод,
Как будто полинявший от жары,
И лес зеркальный в отраженье вод,
И не пищат уж боле комары.

Пока что Август шлет своё тепло,
Мы принимаем это с наслажденьем.
По-прежнему и сухо, и светло.
И в душах наших умиротворение.

На ветках сетью паутины нить,
И костяника манит красным цветом.
Пора приходит расставаться с летом,
И осени дожди сполна испить.