Мама

Лиля Мещерякова
           Мама

И слаще в целом свете нет,
Чем мамой испечённый хлеб.
Краюха хлеба, масло, мёд -
И словно праздник в дом идёт.
Но слаще мёда ласка мамы.
К её рукам я прижимаюсь,
И кажется, весь мир светлеет,
Весь мир становится добрее...
...Давно на свете мамы нет,
Но помню мамин тёплый хлеб...
Я воспеваю руки мамы,
Тепло их, ласку вспоминаю.
Мне в детство хочется. Назад.
Там пахнет мамой, пирогами.
Там мама вяжет, напевая...