Я люблю тебя, лес!

Марина Верхова
Я люблю тебя, лес! Прохожу сквозь твои врата –
Сквозь высокую арку умытых дождями крон.
Не готовь мне чудес, в жизни множество их и так.
Я грибов соберу и вернусь в свой уютный дом.

Буду маме звонить, буду чистить лесной улов,
Буду петь тебе песни, слагать о тебе стихи.
Я вполне сознаю, насколько мне повезло
Жить с тобою рядом, во власти твоих стихий.

Я люблю тебя, лес! Мне лишь здесь удалось понять,
Что такое гармония разных во всём существ.
Если мой переход притянет к тебе меня,
Значит рано – лучом, и тобою – почту за честь.

Ибо – школа высокой любви, её первый класс:
Миллиарды взаимодействий, событий, тем…
Я твоею силой от города отреклась,
Повинуясь тобой проявленной чистоте.

Я люблю тебя, лес! Мы с тобою давно на "ты".
Всем собою ты мне рассказываешь о том,
Сколько в жизни моей проявленной красоты –
И какая ждёт за границей её, потом…

Ибо ты – лишь тень, чей прообраз – небесный сад,
Где я вечною Евой всматриваюсь в поток…
Я её отраженье, что учится здесь мерцать,
Ибо только свету ведом его исток…