Щенок

Михаил Молчанов 2
Хоть и мал – но как хитрюща рожа!
На боках и на спине – кудряв.
Он сдаётся мне, на спинке лёжа,
кверху лапы толстые подняв.

Добр ещё его щенячий разум.
Ночью, коль вы нервничали днём,
снимет с вас любые стрессы разом –
столько положительного в нём!

Хочется схватить его в охапку!
Но догнать, конечно, не могу.
На лугу сто раз поднимет лапку,
удобряя травку на лугу.

Писать не привык в ночную вазу.
Лает на кузнечиков и мух.
Но живот свой розовый мне сразу
подставляет – глуп и лопоух.