Под покровом

Екатерина Куштапина
Ваши могут скрыть, солгать –
Те расскажут всё подряд.
Их открытые глаза
Правдой страшны как всегда.

Истину они таят,
Молча, всё мне говорят.
Сразу сотни глаз горят:
Не устали, хоть не спят.

Сокровенное – безлично.
В тайном -  всё для Вас обычно.
Вам давно всё безразлично…

Глаза окон – вы циничны
Даже слишком, для глаз жизни…
Что мы видим?
Мы же спим.
Так от глаз себя храним.

А они всегда следят
Даже, если не хотят.
Вы от окон глаз бегите –
Что им знать!
Ваш рай иль ад…
Окон истине не рад?!
Так закрой их…
Под покровом
Кто ни свят?!