Рыбаки

Ольга Николаева Лебедянь
Как последний глоток зимы -
Рыбаки, на реке рискуя
Ловят рыбу у полыньи,
Нипочем им ни дождь, ни буря.

Как последний глоток зимы -
Эта зимняя ловля рыбы.
Прямо в метре от полыньи -
Лишний день на реке побвть бы.

Дождик льет уж два дня подряд,
Но и он рыбакам не помеха.
И, без зонтиков, просто так,
Все сидят, глядя в лунку сверху.

Может, рыба совсем не нужна?
Нужен только азарт рыбалки!
Ну, а дома их ждкт жена,
Та, любимая, уховарка.

Досчитает февраль деньки,
Речка будет в весенней власти.
Будут дома сидеть рыбаки
И готовить летние снасти.

А пока, от зари до зари,
Человек по двенадцать сразу
Сидят, луночки пробурив.
Ловля рыбы, наверно, заразна!