Знаешь, Господи

Ника Хамбер
Знаешь ,Господи,если придет пора,
Что расстает на Севере лёд,
Если вдруг, грядёт война ,
А если предсказатель ничего не врёт ?

Береги его ,Господи, от пули в лоб ,
И чтоб в зимнюю стужу он не замёрз.
Я буду просить об этом круглый год
И задумываться обо всём всерьез.

Знаешь,Господи,если будет рушиться мир ,
Ты сохрани его ,хоть по кусочкам.
Пусть будет выглядеть он ,как Майдодыр,
Но напьётся росой с листочка.

Береги его,Господи, от вольного ветра,
И чтоб в поле он не остался один.
Пусть он будет над уровнем неба
Только пусть счастлив или хотя бы жив.

Знаешь,Господи,мне не страшно упасть.
Пусть только он ,пожалуйста,не упадет,
Мне даже не страшно,навсегда,пропасть .
Он давно уже долбит мой лёд.

Береги его,Господи,от настоящих бед.
Ты же видишь , мне трудно порой ,
А ему ,действительно,нужен на счастье билет,
Я не нарушу его покой.

Знаешь,Господи,мне нужна твоя помощь.
Помню,что нередко тебя прошу,
Читаю этот стих каждую полночь.
И ,даже,не редко грешу.

Береги его,Господи, ты же знаешь мне сложно.
И даже я бываю не всегда сильна.
Наблюдаю за ним,как всегда,осторожно,
И не редко бываю я им пьяна.

Освети ему,Господи,дорогу тёмной ночью,
Он ведь упрямый,попрётся смело.
Помоги обойти людей стаю волчью ,
Пусть всегда ему будет светлым небо.

И гони всех зверей, к черту!
Я устала,искусаны руки в кровь.
Пусть он видит их воочью,
Видимо это и есть любовь.

Знаешь,Господи, уже слаба..
Будет царапина - помоги ему мазью,
Да,я знаю,сейчас глупа,
И сделай ему целебную ванну с грязью.

Сбереги его,Господи, я не всегда смогу,
Помоги ему словом иль делом.
Ты же видишь,хрупка,иногда упаду,
Я "спасибо" напишу мелом.

Ника Хамбер | Nicka Hamber
Little writer ;;