Ностальгия

Игорь Снежневский
Ширь кругом, но не вижу я Родины,
Только теплится призрак в душе,
Это вкусные грозди смородины,
Это ночь у реки в шалаше,

Это поле с цветущими маками,
Скрип телеги и девушки смех,
Это пруд с карасями и раками,
Это счастье большое для всех.

Вроде было всё верно исчислено,
Только снова накрыл нас обман,
Потому и гляжу я осмысленно
В этот сладостный, нежный туман!