Вот идет красивая женщина

Анжелика Лири
29.05.16.
Вот идет красивая женщина,
Просто тихо себе идет...
И, наверно, как все - посредственно -
Счет заботам своим ведет.

Иногда, невзначай, нахмурится,
Иногда приподнимет бровь.
Ей любая гримаса случайная
Беспардонно к лицу идёт.

Удивляется взглядам частым,
Ох, смущают они порой.
Почему обратил внимание,
Тот мужчина, что шел с другой?

Промелькнула мысль, да покинула.
Может, что-то с прической не так?
А улыбку до дерзости милую
Отражает прохожего взгляд.

Так и женщины, мимо идущие,
Поймав её томный взор...
Ощущают волнение нелепое,
И недолгий сердечный сбой...

Вот идет красивая женщина,
Разбавляя людской поток.
И, похоже, сама не ведает,
Сколько людям вокруг дает!

Сколько чувств, неподдельно искренних,
Что врасплох застают зевак.
Ярких,эмоций-выстрелов
Уносящих печаль и мрак!

Бьет как ток красота электричеством!
Ватой сладкой немеет язык.
И её волшебство чудотворное
Каждый жаждет в себе ощутить!