Что-то песен давно не пишется

Ольга Николаева Лебедянь
Что-то песен давно не пишется,
Хотя строчки ложаться в стихи.
Только музыка в них не слышится,
Может, Бог наказал за грехи?

И за то, что молюсь, как приходится,
Вспоминая, когда тяжело.
Свечи в церкви не ставлю, как водится,
Редко езжу в родное село.

Ты прости, прости меня, Господи!
Помолюсь за грешных, за всех.
Много, много нас, ну,а ты один,
Жизнь полна досадных прорех.

Эх, я грешная, выпью рюмочку
За здоровье врагов и друзей,
В голове моей дума-думочка,
Как бы в жизни мне быть мудрей.

Где бы мне подстелить соломку,
Еще лучше - не падать совсем.
День начну я с песни негромкой,
Счастья хочется, меньше - проблем.