А на пороге снова осень

Розалия Мартысь
К стеклу прилип кленовый лист...
То август нам напоминает,
Что лето долгим не бывает,
А ветер, словно баянист,
"Осенний сон" в саду играет...

И на пороге снова Спас:
Все яблоки давно созрели,
Мы оглянуться не успели,
А лето покидает нас,
И птицы к югу улетели...

Так жизнь проходит незаметно.
Уходит время в никуда,
Нам оставляя иногда,
Судьбы какие-то приметы
О счастье в прежние года...