Цветы на асвальте

Элла Цыкунова
Люди все торопятся, бегут
И топчат аллые цветы, что на асвальте
То там они валяются, то тут,
Всегда  так было и в  апреле, марте.
Каждый день они нам весть несут,
Напоминают, жизнь не вечна,
А люди всё по- прежнему бегут,
И продолжают жить беспечно.
Другие умирают, но не мы,
Дома все строят и копят и деньги.
Им дела нет до вечной тишины,
Думают, что они бессмертны.
Эх, человек! Тебе, как всем дано,
Ты не успеешь даже оглянуться,
Как смерть уж постучит в твоё окно,
И не успеешь, даже и обуться.
Что в Библии написано для нас?
,,Вы бортсвуйте, не спите
Не знаете, когда   придёт тот час
Когда нам скажет Бог,
,,Я, жду вас приходите!
Что, скажем мы ему тогда?
Как мы цветы безжалостно топтали,
И нас замучила земная суета,
И много дней прожили мы в печали.
Опомнитесь!Живите все спокойно.
Любите и природу и людей,
Дела, слова, пусть будут вас достойны,
Душа взлетает стаей лебедей.
Пусть каждый день для нас станет молитвой,
Стараться будем жить мы без греха,
И со страстями вступим в битву,
Такая жизнь нужна, а не труха.