Пьянно это больше или фортно

Геннадий Яковлевич
:)(:

Пьянно это больше или фортно -
музыку души не перепишешь .
Можно жить не думая , комфортно ,
там где меньше знаешь - легче дышишь.

А безумный мир , пусть захлебнётся
вечной беготнёй за миражами.
Лишь бы грело ласковое солнце
эту твердь , под грешными ногами.

Не внимая , слишком, мыслям шалым ,
путая сироп вишнёвый с кровью ,
мудрые довольствуются "малым" -
дружбой , уважением , любовью.

Просыпаюсь , как обычно - утром,
по тому ,что не совсем бездельник ,
чтоб прожить хоть день единый мудро .
Даже если это понедельник .

Чтоб начать по новой и сначала ,
отпустить уставшую синицу,
оттолкнуть кораблик от причала ,
и с тоски , потом , не удавиться ...

Пьянно это больше или фортно,
но когда оно и так не кисло ,
там , где и без истины комфортно ,
в поисках себя не много смысла ...