Больной, разбитый пароксизмом

Виктор Виттинг
Из цикла «Незнакомка»


«Вероника… Венера… Венеция!
На горячем песке средиземном…»


М. Н.

Больной, разбитый пароксизмом
осенней лихорадки, я мечтал
в именье удалиться… но и там
по аналогии был призван
писать к… Молчу-молчу, ведь скажут
наверняка: здесь голый плагиат!
При слове голый… Впрочем я был рад,
что не заметили пропажи
интриги. О, как возмутился,
возможно бы, наш милый Александр,
забытый в Болдине… Ах, этот сан
холерной прихоти! Так длился
осенней лихорадки приступ —
моей конечно — длился… Между тем
она — вот где интрига! — без проблем
и ветрена была… и присно —

Венеция на южном побережье
Европы!

Июль, 2006 — август, 2016