Лестница в небо

Валентина Кузьмина-Белогорская
Время уходит на запад,
В сопло закатных огней,
Только бояться не надо,
Утро рождает день.
Утро нелепую скуку,Как талисман соберет,
Все огорченья и муку
Дунет и разнесет.
И напитает надеждой,
Горечь омоет росой,
В то босоногое детство
Мы возвратимся  с тобой.
Дай же скорее мне руку,
Пусть нас сейчас унесет
В мир перевернутых звуков,
Там, где надежда живет!
С белою стаею птицей
Радость на крыльях несем,
И, не успев насладиться,
Снова чего-то ждем.
Там в вышине, с поднебесья,
Чей-то неведомый зов
Тот, кто боится
Не лезьте…
Лестница зa окном!

июль 1997