В тему 3а

Лидия Лукашина
 
Смеётся сказочное лето!
Мы изнываем от жары)))
У моря бродим до рассвета...
Прикольно, что не говори!!!

*****
В Палату 6 не примут меня, точно,
Там все места , известно, на заказ
Я всем читателям приветы шлю заочно
Уже копытом бьёт стихировский Пегас

*****
Люблю. Скучаю. Твой Серёжа.
И нет мне этих слов дороже.
К тебе с улыбкой твоя Лидочка
Вот привязалась, словно ниточка!

*****

Тому кто близок мне и дорог
Душой небес, улыбкой сердца
Шлю поздравлений целый ворох,
Добавив лишь щепотку перца.

Тому , кто в сны мои приходит
И знает все мои причуды
И словно скандинавский Один
Фьюорды лечит от простуды,

Когда ворвалось море в скалы
И солью залатало раны,
Когда завистников шакалы
Порвали все твои сутаны

Ты - Мастер! Я не Маргарита!
Но память не вспорхнула  птицей.
Симфонией звучит  либидо
В твой день рождения сторицей.

*****

Со мной ты можешь быть самим собой10
Не прятать чувства,мысли,озарения.12
Спешу к тебе заснеженной зимой,10
Улыбку подарить на день Рождения.12

Прости , что перешла давно на "ты"12
Ведь дружба закаляется годами 11
В тебе ищу знакомые черты,
Характер прорисую твой штрихами.

Супругу можешь Ксюшей называть 10
Ей это льстит, то я совсем не против 11
Ты трудностей привык не замечать 10
Берешь вершины в творческом полёте 11

И многих лет желаю я тебе
Наполненных здоровьем и лесами
С дыханьем трав в прекрасном летнем дне,
Зимой- лыжни прямой под небесами!


*****

Снег пустился в хоровод! 8

Юбилейный нынче год! 7
Будет море  поздравлений 8
И немного удивлений, 8
Лайки и цветов букеты, 8
Ели снежной самоцветы.8
Ералаш, головоломки...
Мои строчки для потомков.

Жажду я твоих улыбок,
Ещё больше жду баллад!7
Не теряй моих открыток! 8
Я сбегаю в снегопад...7

******

Не грусти, дорогой Водолей!
Юбилей очень часто случается!
Жизнь быстрее бежит , чем ручей.
Ставит вехи и вновь возврождается!

Улыбнись , дорогой Водолей!
Помнишь, как я нашла тебя осенью?
Видно где-то пролился елей,
В личку звёзды посыпались россыпью

От неё...ревность моря черней
Закипала в пучине вод пламенем,
А из глаз синивы менестрель
О любви нежно пел с сердцем каменным.

В толпу выбросив  жемчуга горсть
Паучихой плела злые умыслы
Чужих судеб и душ режиссёр
Падшим ангелом, обезумевшим

Ты давно отпустил уж её
А она?! Я не знаю, не ведаю.
И молюсь о ней в сердце своём,
Чтоб народ не воздал ей вендеттою.

Не грусти, дорогой Водолей!
Юбилей очень часто случается!
Жизнь быстрее бежит , чем ручей.
Ставит вехи и вновь возврождается

*****

Не учла один важный момент
И случайно зайдя на страницу
Не могу удержать комплимент
Очень трудно в него не влюбиться
Чуть придав усам важный акцент
Кот мурлычет тебе небылицу
Ах какой очень важный момент

****

Бригантина поднимает паруса
Стихли смех и радость детворы
Капитан на мостике стоит
Мы сегодня провожаем в небеса
В памяти остались ...