Скоро в школу

Михаил Панферов
Лета кончилась пора
Значит в школу мне пора.
Жалко всё же- дней бы пять
Мне ещё бы погулять.

Есть желанье- но оно
Не свершится всё равно.
Что мечтать об этом зря.
Здравствуй, школа, это я !

В школу я свою пришёл,
Чтоб учиться хорошо.
Осень, зиму и весну
Проучусь и отдохну.

Летом лучше отдыхать.
Солнце светит-благодать.
А зимою-холод, мрак.
Неуютно как-то так.

Нет-и лыжи и коньки
Скрасят хмурые деньки.
Точно, что и говорить.
Только с летом не сравнить !