Туман!

Владимир Александрович Аристов
Туман над Амуром, малиновый звон,
Ты пьёшь, а не дышишь, свой чай с молоком.

Прекрасные виды и свежесть всегда,
Внизу протекает большая вода.

Гуляют здесь люди, и сквозняки.
От серых. От буден бегут. От тоски.

Когда тебе плохо спешишь ты к реке,
Чтоб след свой оставить на жёлтом песке.

Походишь немного в прохладной воде,
И мысли не будут терзать в темноте.

Очищенный ты возвратишься домой,
И снова закрутится шар голубой!





фото автора - "Туман над Амуром"