Августовские ночи

Татьяна Булатова Кузьмина
А ведь скоро осень, пролетает лето,   
Вкусно пахнут травы, скошенные где-то,   
Грозы днём и ночью, задождит - темнеет 
У реки, где ива томно зеленеет,         
Стог стоит как будто голова гиганта,   
Тропка полевая - нитью адаманта.       
Одинокий месяц разглядел в тумане      
Волка и лисицу  на лесной поляне,               
Скрылись оба вскоре, напоследок охнув...
Кроны скоро листья перекрасят в охру, 
И, грустя по лету, разлетятся вскоре,
Ели только будут зеленеть на взгорье.
.
Но грустить не будем, ещё лето бабье
Осень нам подарит, и чьи-то свадьбы
Чопорно сыграет... а пока что лето,
И во всё зелёное всё вокруг одето!
.