Непогода по Спасу

Ладо Светозаръ
Непогода по Спасу – к распутице.
Вязкость ранняя липнет к ногам,
Увещая продрогшие улицы
На причастие следовать в храм.

Черный зонтичный купол над городом
Подпирает седой небосвод.
Перекрестки шагами нескорыми
Каждый с собственной чашей идет.

Дождь частит. Настроенье осеннее.
Холодами пропитан восток.
С крыш стекают молитвы ль, прощения ль.
Две недели – и новый виток.