Под руку со старостью

Екатерина Куштапина
Ты ушла, а я осталась…
Без тебя…
Как-то быстро мы расстались
Навсегда…

Постепенно привыкаю
Жить одна.
Только странно, что со мною
Нет тебя…

А сегодня, если б встретила меня,
Не узнала б голоса, моего лица.
Ну, а значит, молодость, ты была права –
И до срока, вовремя от меня ушла.

Зачем тебе отчаянье,
Унынье и тоска?!
Ты помнишь только
Легкое далекое  вчера.
А я живу сегодняшним.
Другим… И без тебя…

Нет тебя в прохожих лицах,
В их словах,
И навстречу мне идущих
Злых глазах…

Сколько ж было с тобой
Связано надежд!
Ты на всём предательски
Поставила свой  крест!

Ты не просто уходила…
Забрала…
Ты с собою прихватила
Все блага.
Всё, что преданно дарила каждый год.
Кто взаймы свои подарки раздает?!

«Раз не надо, - говорила, -
Заберу!
Красоту твою и радость
                приглушу.
Ведь свои же я награды
                украду…»

Чаёв пустых со старостью
Не сладко распивать.
Но горько очень, молодость,
Тебя не повидать.
И под руку со старостью
Мне нелегко ходить.
И только жаль мне, молодость,
Что ты не навестишь.