Победить в себе зло

Николай Изотов
       

Не была жизнь для меня безмятежной,
По бездорожью тропа пролегла.
В паре с кручиной- тоской неизбежной
Молодость в пьяном угаре прошла.

Дни наполнялись тоскою угрюмой,
Жил под  диктатом пороков своих.
С трудом разживался нужною суммой,
Чтоб заглотить за углом на троих.

Рвался из жизни такой непутёвой.
Чудом прорвался, порок победил.
Жизнью зажил  незнакомой мне, новой.
Зло в себе я до конца истребил.

Всё нам по силам, лишь нужно напрячься.
Воли остатки сжать крепко в кулак.
Крепко держать себя, чтоб не сорваться.
Нельзя по другому, лишь только так.

                14/08/16