Люби

Макс Винталисов
Я влюбился. И что же теперь?
Я до краешков полон тобой.
Отвори поскорее мне дверь,
Чтоб я снова казался живой.

Я хочу целовать твои руки,
Обнимать до потери сознания.
Ты навечно забудешь про муки,
Если примешь моё признание.

Я отдам тебе всю свою душу,
И то счастье, что долго искал.
Я все отдам, что тебе нужно,
Лишь бы ты боли не знал.

Забирай же себе моё сердце.
Оно будет в надежных руках.
Ты поможешь ведь сердцу согреться,
Чтоб оно позабыло про страх?

Я хочу тебя сделать счастливым,
И не важно, что я слишком слаб.
Мне для счастья не нужно быть сильным.
Мне главнее, чтоб ты не озяб.

Я хочу навсегда убедиться,
Что ты будешь счастливым всегда.
Я тебе не позволю разбиться,
Словно море о скалы из льда.

Если ты меня бросишь - не страшно.
Мне главнее, чтоб ты был живой.
Я готов за тебя в рукопашной
Драться смело с жестокой судьбой.

Я навечно спасу от недуга,
И, навечно, от серости дней.
Если хочешь, останусь я другом,
Без тебя не сомкнувшим очей.

Ну а если ты все же откажешь,
Если скажешь мне твердое "нет",
Я закроюсь в своей части башни,
И начну рисовать твой портрет.

Я вложу в него все свои чувства
И всю ёмкость бездонной любви.
Мне не жаль ничего для искусства.
Если надо - конечно! Бери!

Только все это будет напрасно.
Я проткну свою кожу копьём.
Ты поймёшь, что любовь прекрасна.
Только ты - искусство моё.

От любви люди сходят с ума.
А, порой, она может убить.
Выпей полную чашу вина,
Прежде чем начинаешь любить.