Белизна облаков

Владимир Елин
Белизна кучевых облаков,
С голубою полоской небес.
И в иллюзиях утренних снов,
Не увидишь подобных чудес!

Под крылом голубой океан,
Точки редкие из островков.
Береги их от волн в ураган,
Под эгидою добрых Богов!

Был бы Чайкою, Стерхом, Орлом,
То парил на крыле над волной!
Небеса, то извечный наш дом,
И не важно, ты птаха ли, гой...

14.08.16