Моя беда не в том, что я был хилым,

Борис Межиборский
Моя  беда  не в том,  что я был  хилым,
Моя  беда лишь в том,  что я сидел,
Но  за решёткой  находил я силы,
И  потому  я в  жизни очень  смел.
И  только старость  слабость одолела,
И  потому,  уже на склоне лет,
Моя  душа  поэзию  ловила,
И появился  на земле  поэт.
И я  ценю  возвышенное  слово,
И  вызываю  я немного  слёз,
Я на  престол,  увы,  не коронован,
Но  до сих пор  живу в орбите  грёз.