АХ, ЛЕТО...

Людмила Купаева
Ах,  лето,  плачешь  горькими  слезами
И  залила  вокруг  дороги  все…
И  мы  бредем  тихонько  под  зонтами -
Ждем  теплоты  и  солнца,  яркий  свет.
Не  стоит  так  рыдать,  рвать небо  в  клочья…
У  нас  бывает – заболит  душа,
Но,  переносим  беды  свои,  молча -
Надеясь,  ляжет  лучше  полоса.
И  ты  забудь  о  молниях   и  громе -
Дари  жару!  И,  поскорее  нам,
Должны  успеть  согреться  в  своем  доме,
Уборку  сделать,  выкинув  весь  хлам.
Опять  стучишь  в  окно  моё  слезами…
И  губишь  урожаи  на  корню -
Тебя,  мы  ждали  с  пышными  цветами,
А  ты  открыла  все  пути  дождю.