Поговори

Валентина Федорова 217
«Сударыня, присядьте на минутку»
К ней пожилой мужчина обратился.
Сначала испугалась не на шутку,
Ускорила шаги, он прослезился.

«Вам плохо?» - девушка спросила,
«Возможно, позвонить мне в неотложку?»
Мужчина улыбнулся через силу:
«От одиночества свело в рогожку"

«Поговори, сижу один давненько,
Язык устал без дела за зубами,
А ты с актрисой схожая маленько,
Красивая и с длинными ногами.

Супружница моя была такая
Я без неё не мог прожить денёчка.
Кружили женихи, как птичья стая,
Но мне не изменяла ни разочка"

Сейчас живу один, вон мой домишко,
А в парке аромат цветов вдыхаю.
Жену похоронил и нет детишек.
На кладбище хожу, не забываю»

Сидели рядом молодость и старость.
Про жизнь, судьбу тихонько говорили.
И в сердце старика мелькнула радость,
По небу, как живые, глаза любимой плыли.