Из сборника Стихи о хоккее КХЛ-43

Якут Алданский
К матчу
Авангард – Автомобилист 07.01.2016
(Якут разговелся)

Сегодня ночью, с Вифлеемскою звездою,
Отвергнув напрочь «шаманизма» ремесло.
В Сочельник вечером, с шестого на седьмое
Якут – язычник «разговелся» в Рождество.

Запрет на крики, песни, танцы, заклинанья.
И на лампаду заменЁн в углу костёр.
Забыты напрочь, завыванья и камланья.
А водкой вЫтеснен сушёный мухомор.

Я точно знаю, что в великий этот праздник,
Когда попАм возможно тоже пить и жрать.
Команде нашей, куда целесообразней,
Позанимавшись, перед матчем крепко спать.

Пусть этой ночью православный мир гуляет,
Пусть громко «чавкает», течёт рекой «бухло».
Пускай не спит, поёт, и жрёт, блюёт, бухает.
А вам играть, - такое ваше ремесло.

Чтоб завтра с «Автиком» в «Рождественские встречи»,
Нам не увидеть повторения «Югры».
Не то болельщики начнут вам ставить «свечи»,
И не на ёлку в Рождество…, а для игры.

Не зря ж вчера Якут и тот «перековался»,
Аж, из «шаманства» в православье занесло.
Я пил и жрал. За весь наш клуб всю ночь старался.
Лишь только б завтра «Авангарду» повезло.
 07.01.2016