Мать Россия

Гришина Алла
Под сенью берёз и дубрав могучих.
Внемлю  прекрасным я просторам.
Где ручейки бегут не тороплива,
Где кажется время остановило,
Свой неторопливый век.
Где прильнув к природе
Отдыхаешь ты душой.
Там птицы щебечут песни,
Склонившись над желторотыми птенцами.
Там кукушка отсчитывает мой век.
Один, два, остановить бы время,
Окунутся в те леса.
Где в детстве верил чудесам,
Леший там за нос всех водил,
Кикимора поджидает всех в болоте,
И по ночам загадочно кричит.
Сказкам, "Илье Муромцу," "Трём Богатырям."
Что Русь никто не может осилить,
Что здесь русских дух творит.
Мать Россия, как желторотых птенцов,
Оберегая, нам жизнь бесценную даёт.