Из сборника Стихи о хоккее КХЛ-44

Якут Алданский
К матчу
Лада – Авангард 09.01.2016

С одной машиной разобрались,
В домашний матч, на Рождество.
Здесь видно было, что старались,
Играли, рогом упирались,
И показали мастерство.

И снова в бой без перерыва.
Почти с «Арены» «на крыло».
Собрав вещички торопливо,
Внеся по ходу коррективы,
Команде вылететь пришлось.

В Тольятти гордость Автопрома,
Наш Омск готовится встречать.
Пускай готовятся к разгрому,
К их механизму рулевому,
Ключи нам надо подобрать.

Сорвать резьбу, ослабить гайки,
Слегка колёса под спустить.
Поставить им «движок» китайский,
Пусть мечется вратарь хозяйский.
Ну, и самим не пропустить.

Уже плей-офф не за горами.
Пора уже очкИ копить.
С такими супер-мастерами,
Железно лидерство за нами,
В Восточной «конфе» закрепить.
09.01.2016.